当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>图片新闻 >> 正文内容

【图文】城北区委召开2018年度区委全面深化改革领导小组第1次会议

作者:xncb 文章来源:区委办公室 发布时间:2018-01-26 17:41 字体:

区委召开2018年度区委全面深化改革领导小组第1次会议



区委副书记赵生达主持会议

        1月24日,区委副书记赵生达主持召开2018年度区委全面深化改革领导小组第1次会议,传达学习十四届市委第19次深化改革领导小组会议精神,审议并原则通过了《城北区委全面深化改革领导小组工作规则》《城北区委全面深化改革领导小组办公室工作细则》,讨论确定城北区2018年区级自主改革任务清单、明确2018年承接省市级改革事项任务要求。
       会议指出,一年来,市委全面深化改革领导小组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记关于全面深化改革的重要论述、重要指示作为根本遵循,坚持高站位谋划、高标准推进、高质量落实我市全面深化改革,若干领域改革走在全国前列,为我们今年的改革工作鼓足了干劲、指明了方向。
        会议强调,今年是全面学习贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,各地区、各部门要进一步提高政治站位,坚定正确政治方向,牢固树立“四个意识”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以中央、省委、市委2017年深化改革取得的成绩为对照,认清差距、找准方向、强化措施,统筹推进北区各领域各方面改革,以求真务实的作风狠抓落实,以实际行动迎接改革开放40周年。
        会议逐项对全区2018年自主改革任务清单、承接省市级改革事项进行了讨论梳理,明确了各项改革任务、事项的承接单位、配合单位和完成时限等内容。
        会议要求,各地区、各部门要切实按照党中央确定的全面深化改革的总目标,结合省、市、区明确的具体改革任务,着力增强改革的系统性、整体性、协同性,保持工作力度和连续性,有计划有秩序推进落实。一是将改革往深往细里做。把责任和工作牢牢抓在手里,加强工作配合、部门联动,越是难度大、见效慢的越要抓在手上,专注于细节、不弃于微末。二是进一步解放思想。凡是牵扯到改革事项的思路、进展、成效、问题等要及时报区委全面深化改革领导小组办公室,为区委全面深化改革领导小组下一步决策部署提供保障支撑。三是坚持问题导向。继续梳理本地区、本部门改革事项,做到人无我有、人有我新,落实一批具有北区特色,走在省市前列的改革工作。四是稳步推进镇、街道管理体制改革。由区委组织部牵头,区编办配合,适时谋划组建党群服务中心,切实将全面从严管党治党向基层延伸。五是由区委办公室、区政府办公室负责做好全区性会议的统筹协调工作,从精简会议、改进会风入手,提高会议实效,腾出更多的时间干事创业,推动全区经济社会各项事业持续健康发展。
        区委常委、组织部部长邢磊、区政府副区长尚西宁、苏雪岭及区委办公室、区纪委、区政府办公室、区发改、教育、民政、财政、人社、安监等单位负责同志参加会议。
分享到:
JS浮动广告