当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>图片新闻 >> 正文内容

【图文】城北区认真学习贯彻落实市委十四届六次全体会议精神

作者:admin 文章来源:区委办公室 发布时间:2018-02-07 14:43 字体:

区委召开贯彻市委十四届六次全体会议精神中心组(扩大)学习会

区委副书记赵生达主持会议

       2月7日,城北区召开中心组(扩大)学习会,组织全体区级领导干部和各部门、单位负责人一起认真学习市委十四届六次全体会议精神,并就贯彻落实进行了安排部署。
       会议认为,市委十四届六次全会是在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神、省第十三次党代会和市第十四次党代会精神、昂首阔步迈进新时代的关键时期召开的一次重要会议。全会客观总结了去年全市各项工作的新成就、新经验,深刻分析了我市发展面临的形势和问题,明确提出了2018年全市工作的指导思想和总体要求,充分体现了市委牢牢把握新时代建设幸福西宁的使命担当、深远的战略眼光和真抓实干的工作作风。王晓书记的讲话,紧扣党的十九大精神、深入贯彻落实新发展理念和高质量发展要求,围绕省委“四个转变”和建设富裕文明和谐美丽新青海的奋斗目标,体现了对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻思考,体现了对落实“三高一新”要求的生动实践,体现了对建设新时代幸福西宁的科学谋划,体现了对建设绿色发展样板城市的坚定信心,为北区加快建设“双创”聚集区、“生态宜居北区”指明了前进方向、提供了重要遵循。
       会议强调,落实市委全会的新部署,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大精神、省第十三次党代会和市第十四次党代会精神,牢牢把握新时代、新思想、新矛盾、新目标,将学习的成效转化为全面从严治党的政治态度、转化为推动“四个转变”的强大动力,以实际行动践行“两个绝对”实践标准,把促进北区发展的大事要事、惠及民生的好事实事,一件一件往深里做、往细里做、往实里做。
       会议要求,一是把学习贯彻市委十四届六次全会精神和党的十九大精神、省第十三次党代会和市第十四次党代会精神结合起来,在“学懂”“弄通”“做实”上下功夫,以学促干、指导实践、推动工作。二是紧紧围绕建设生态宜居北区、打造“双创”聚集区的历史使命,高水平谋划、推动、落实好今年北区各项工作,特别是在建设“绿色发展样板城市”、深化城管体制改革方面,要结合北区实际,深挖内部动力,整合辖区各方资源、资金,创新方式方法,探索出一条具有北区经验、北区模式的道路,走在全市前列,发挥先驱示范作用。三是创新基层党建,坚持党对一切工作的绝对领导,以党建为引领,统筹推进全区各项工作。进一步增强基层党组织的凝聚力、号召力和战斗力,打造一批农村、社区党建亮点工作。四是继续加强党风廉政建设,切实担负起主体责任,认真落实领导班子的集体责任、党委书记的第一责任、班子成员的“一岗双责”,层层传导压力,把责任压紧压实压到位,推动中央、省委、市委全面从严治党重大战略部署落地落实。各级纪检监察机关坚守职责定位,强化监督、铁面执纪、严肃问责,努力向党和人民交上满意答卷。
       会议还就做好春节前后各项工作进行安排部署,一是精心准备各项“两节”文化活动。注重体现特色、完善管控机制、确保安全有序。二是保障节日期间市场平稳运行。稳控节日物价,加大各类市场监管力度。三是全力做好节日前后安全生产工作。全面开展各行业领域安全生产执法检查工作,特别是加大烟花爆竹安全管理巡查力度,确保全区安全生产形势持续稳定。四是深入开展扫黑除恶宣传工作,形成强大的工作氛围和舆论环境。五是扎实开展各项救助帮扶。将城市精准帮扶工作提升到与精准脱贫同一高度,做到识别准、措施硬、办法多,不断提升人民群众的获得感、幸福感。六是切实抓好节日期间反腐倡廉工作。筑牢干部思想防线,营造风清气正、欢乐祥和的节日氛围。

 

分享到:
JS浮动广告