当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>部门 >> 正文内容

扶贫济困 暖在新春

作者:xncb 文章来源:区总工会 发布时间:2018-02-11 16:22 字体:
        为确保全区困难职工过个安乐祥和的春节,1月31日至9日,城北区四大班子领导及区总工会领导组成5个送温暖慰问组,分赴六个镇办开展两节送温暖活动,在为困难职工送去爱心和新春祝福的同时,也让他们更多的感受到党、政府及工会组织的温暖,共享改革发展的成果。
        活动期间,区领导积极深入贫困职工家中,与他们拉家常、嘘寒问暖,了解他们的健康和工作生活状况,并叮嘱他们有什么困难及时联系帮扶干部,同时鼓励他们要自力更生,争取早日摆脱贫困奔小康。
        今年,城北区总工会加大帮扶力度,完善帮扶工作机制,进一步问需于基层,创新帮扶载体。两节期间,为全区596名困难职工发放了生活和医疗救助金共计152.6万元,解决好困难职工的生活和医疗保障;为34名特困职工缴纳互保金0.34万元,破解困难职工“看病难、看病贵”的难题;举办“遵法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动“送法入企”活动,积极引导农民工依法理性表达利益诉求,切实维护农民工合法权益。
分享到:
JS浮动广告