当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>部门 >> 正文内容

城北区“控辍保学”工作安排会

作者:xncb 文章来源:区教育局 发布时间:2018-02-12 16:15 字体:
         为促进教育公平,保障适龄儿童平等接受义务教育,减少义务教育阶段学生失学辍学现象,根据西宁市政府 “控辍保学”工作专项会议要求,2月11日上午城北区政府组织召开了城北区“控辍保学”工作会议。
        参加会议的有城北区副区长、城北区教育局局长、城北区各镇办主管领导及辖区学校校长。
        会议上,城北区教育局副局长曹灿同志就《国务院办公厅关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩固率水平的通知》文件精神做了传达,并就城北区“控辍保学”工作各镇办、职能局、学校任务进行了安排。城北区副区长尚西宁就本次“控辍保学”工作安排会做了要求:她指出“控辍保学”工作是教育扶贫攻坚战的基础,各镇办、职能局、学校严格按照各工作职责做好相关工作,确保我区义务教育阶段学生辍学率降到最低;最后,为确保学生信息不外泄,各镇办、职能局签订了《学生信息保密承诺书》。
分享到:
JS浮动广告