当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>图片新闻 >> 正文内容

【图文】城北区召开建设领域安全生产暨扬尘治理工作专项部署工作会

作者:xncb 文章来源:区建设局 发布时间:2018-04-12 09:32 字体:


        4月11日上午,城北区召开建设工程春季开(复)工安全生产暨扬尘治理专项部署会。会议深刻分析了当前全区建筑施工管理所面临的严峻形势,进一步明确责任,提高认识,全力做好辖区建筑施工管理工作。区政府副区长马玉出席会议,区建设、安监、城管、人社、环保、各镇办等相关主要负责人和辖区76家在建工地项目监理100余人参加了会议,区建设党组副书记马庆梅主持会议。
        会上,区建设局党组副书记马庆梅、副局长陈丽虹分别对2018年城北区建设工程的安全生产和扬尘治理工作和燃气安全工作进行具体安排和部署,并提出了工作要求,要求各在建工地项目负责人会后立即组织开展春季开(复)工前的安全生产和扬尘治理5个100%及燃气设施安全保障工作自查自纠。并与四家建筑企业和燃气公司代表签订了2018年安全生产目标责任“军令状”。
        最后,马玉副区长就做好建设工程春季开(复)工安全生产和扬尘治理提出了具体要求。他强调,各职能部门和在建项目参建主体要切实负起责任,迅速组织开展本行业、本领域安全生产隐患排查整治、打非治违专项行动,要充分认清我区当前安全生产严峻形势,明确责任,严格管理,切实把建筑施工安全生产责任制落到实处,从源头上防治建筑安全事故的发生。
        本次大会的召开,进一步增强了全区各职能部门和建筑企业的安全生产监督管理责任意识,认识到安全生产、扬尘治理等工作的重要性,有效推动了我区建筑施工企业安全生产工作走向规范化,确保全区建设领域安全生产形势持续平稳。
分享到:
JS浮动广告