当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>今日城北 >> 正文内容

文明创建拔新高 西宁市城北区国土局志愿参加联点社区义务活动

作者:xncb 文章来源:青海新闻网 发布时间:2018-04-18 16:23 字体:

  2018年4月16日上午,西宁市城北区国土资源局党支部组织党员干部职工到联点社区毛胜寺参加义务理发、量血压活动,以实际行动推动联创联建工作。

  在现场接受理发老师和医务人员的培训后,北区国土局工作人员以饱满的热情积极参与到义务活动中。活动现场,工作人员和前来参加活动的老人们亲切交谈,详细询问了老人想要的发型,并通过唠家常增进了与老人间的情感。76岁的王奶奶笑着和工作人员说“外面剪发要一二十元,咱这次的活动免费给大家理发,我老早看到通知就来排队了”。“一到换季,血压就不稳,你们给我看看血压是不是又高了?”70岁的姚奶奶和老伴是第一位到达现场的老人,姚奶奶身体有些不适,赶紧坐到了量血压的地方,在确定血压在正常范围内之后姚奶奶终于松了一口气。通过现场医务人员的帮助,北区国土局工作人员按照标准化的流程和负责任的态度为近二十名老人进行了义务量血压。短短两个小时的时间里,北区国土局和社区的工作人员不仅为社区老人们理发、量血压,而且还普及了相关健康知识,让大家在日常生活中能学有所用,拥有健康的晚年生活。

  此次活动得到了社区居民的热烈欢迎和广泛响应,大家纷纷表示希望类似活动能常办常新。文明没有终点,北区为巩固文明城市创建成果的脚步亦从未停歇。
分享到:
JS浮动广告