当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>图片新闻 >> 正文内容

【图文】城北区委召开八届第37次常委会会议

作者:admin 文章来源:区委办公室 发布时间:2018-04-24 09:38 字体:

区委召开八届第37次常委会议

       4月23日,区委书记赵宁军主持召开区委八届第37次常委会会议,传达学习十四届市委第49次常委会会议和全面深化改革领导小组第二十三次会议精神,听取城北区农村集体产权制度改革和区人社局工作汇报,并对近期重点工作进行了安排部署。
       会议指出,推进农村集体产权制度改革,是继农村土地制度改革后,中央部署的又一项管长远、管根本、管全局的农村重大改革,对于增强农村集体经济发展活力、增加农民财产性收入、增添农业农村发展新动能具有重大而深远的意义。
       会议要求,围绕农村集体产权制度改革工作,要重点抓好以下五方面工作:一是切实加快进度,迅速开展试点工作,为全面铺开积累经验、打实基础,确保按时完成改革任务。二是进一步完善工作方案,明确职责分工、细化工作措施。三是加强培训和宣传工作,切实提高工作人员的思想认识和业务能力。四是尊重农民群众意愿,在民主协商的基础上,做好村集体经济组织成员身份确认。五是坚守法律政策底线,需要公示的必须公示,做到规范操作,合法合规,确保农民知情权、参与权、表达权、监督权。
       会议要求,区人力资源和社会保障工作要重点围绕强就业、促保障、防风险、抓规范,做好以下五方面工作:一是精准帮扶工作要坚守政治底线,坚持精准扩面,杜绝“人情保”“关系保”等优亲厚友现象。二是全面开展辖区建筑工地开复工排查,防止债务风险和讨薪风险,加大对拖欠农民工工资、失信企业的监察力度。三是加强就业APP的推广使用,发挥其便利、智能作用,为企业与劳动力搭建沟通桥梁,拓宽求职新渠道、帮助实现再就业。四是推动大学生孵化基地的发展壮大,提升孵化基地行业承载能力。五是配合开展好干部人事档案专项检查工作。
       区委副书记、区长张爱红,区委常委马令军、陈永钦、邢磊、张红宁、居文斌出席会议。区人大常委会主任武海宁,区政协主席安文斌列席会议。区政府副区长马玉、尚西宁,区委办公室、区发改、教育、人社、建设、城管、农牧、市政公用服务中心负责同志及部分党代表列席相关会议议题。

分享到:
JS浮动广告