当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>部门 >> 正文内容

“碘”亮智慧人生 共享健康生活

作者:xncb 文章来源:区卫生和计划生育局 发布时间:2018-05-16 10:01 字体:
        2018年5月15日是第25个“防治碘缺乏病日”,为进一步加大科学补碘宣传力度,引导辖区群众合理补碘, 5月15日,区卫计局以“‘碘’亮智慧人生,共享健康生活”为主题,组织局属各医疗单位在朝阳公园组织开展了“防治碘缺乏病日”宣传义诊活动,现场通过发放宣传材料、展示碘盐样品、解答群众咨询等方式对在场群众进行了健康教育宣传,让群众了解什么是碘缺乏病、如何去区分加碘盐和非碘盐、怎么去正确的使用碘盐。
        同时,二十里铺卫生院医师通过与群众面对面为60岁以上老年人、慢性病患者进行了测血压、血糖等项目的体检,以便及时更新居民健康档案。本次宣传义诊活动出动医务人员23人,横幅13条,展板4块;共为群众提供免费咨询义诊346人次,发放碘缺乏病防治相关知识手册64种1715余份,宣传品200余份,增强了广大群众对碘缺乏病的危害和认识,更加了解碘缺乏病的预防、治疗、康复及国家相关政策,认识到了预防碘缺乏病的重要性。
分享到:
JS浮动广告