当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>镇(街道) >> 正文内容

二十里铺镇小寨村选区开展区、镇人大代表 向选民述职活动

作者:xncb 文章来源:二十里铺镇 发布时间:2018-05-17 09:22 字体:
        为全面贯彻落实“两个绝对”具体化工作要求,拓展各级人大代表与原选区选民联系的渠道。5月15日上午,二十里铺镇小寨村选区召开区、镇人大代表向选民述职会议。部分区、镇人大代表及小寨村选区30余名选民参加会议,会议由小寨村党总支书记郭启鹏同志主持。
        述职会上,区八届人大代表杨占武和镇五届人大代表芦海花、金明山、程义分别围绕履职、学习等方面的情况作了述职,向选民汇报了当选人大代表以来履职取得的成效,同时剖析了自身工作中存在的不足,提出了今后努力的方向。选民们积极发言,对四位代表履职情况进行了评议,肯定了成绩、提出了建议。随后,发放民主测评表,对代表参加学习、提出建议、闭会期间活动等五个方面进行了测评,经现场统计,四位代表的测评满意率均达到98%以上。
        二十里铺镇人大主席樊尚才对本次述职活动给予了充分肯定,认为村党总支高度重视、安排合理、组织有序,选民积极性高、参与意识强,达到了预期目的。他强调,区、镇人大代表由选民直接选举,一定要当好群众的“传话筒”,热心为群众办实事、办好事,切实体现“人民代表人民选、选好代表为人民”的宗旨,进一步全面贯彻落实“两个绝对”具体化工作要求,不断提高自身综合素质、履职能力和法律意识,增强代表责任感、使命感,在推进镇经济社会健康发展、提升人民群众生活水平中做出更大的贡献。
分享到:
JS浮动广告